Неизвестный бард

Женя Пашков
Когда молчит твоя гитара,
В душе рождается строка,
Ей вторя вечная сансара,
По небу гонит облака.
Над спящим городом поэтов
Они плывут, как корабли,
В разлив грядущего рассвета,
И тонут в розовой дали.

Когда поёт твоя гитара,
То в ля миноре чуть дыша,
То в ми ликуя, как фанфара,
Как птица тянется душа,
К родной земле, Обским просторам,
Где воспевает вновь и вновь,
Твоя гитара перезвоном,
Надежду Веру и Любовь!

Когда грустит твоя гитара,
В душе рождаются стихи,
Пусть в свете жёлтого бульвара
Они сгорят, как мотыльки.
Пусть жизнь, как искра на излёте,
Нам дарит миг, всего-то лишь ...
Но, как сказал великий Гёте -
Упорно стой, на чём стоишь!