К картине

Елена Афанасьева-Корсакова
Бреду     одна  тропой  воспоминаний,
Срываются   последние  листы
На  землю,  на  скамью  былых свиданий -
Здесь  всё   нас  помнит: помнит то, как  ты,
В  словах теряясь,  мне  в любви признался
А  лист,   вот  также,  над землей летел...
Волшебным    сном   счастливый  миг  промчался,
Тебя здесь нет.  И   мир мой опустел.

Исаак Ильич Левитан "Осенний день. Сокольники." 1879г