Границы

Искандер Фасхутдинов
Помните, материки безбрежные
Плыли в океанах синевы?
Ах, какие были зимы снежные!
Ах, как были ливни веселы!

Но менялись от смешного к взрослому
Выраженья конопатых лиц.
И однажды допустили в помыслах
Мы существование границ.

Только зря, наверно, в них поверили,
Чувствуем острее с той поры -
Эти все державы и империи
Меньше, чем пришкольные дворы.

Вот и стали более, чем взрослые -
Вехи рубежей упали в прах.
И сегодня на скалистом острове
Мы ютимся на семи ветрах.

Многое познавшие, неспешные,
С прежним выраженьем детских лиц
Смотрим, как лежат снега безбрежные,
Словно вечность.
           Без держав
                и без границ…


фото отсюда