хорошая Россия

Денис Масло
Крамольным называете меня поэтом,
Ну что ж, спасибо, наконец-то я стал таким же, как Есенин и Тальков.
В стихах отражаю ту часть света,
Где из народа Власть сделала своих врагов.


Она не хочет, чтоб стали мы жить лучше.
Зачем стараться, если проще все у нас отнять.
Ведь круче Сирии дать 20 миллионов,
И отката получить "лимонов" пять.


Конституционное право наше нарушает
Мы! должны решать курить нам или нет
Сигареты рекламировали годами
Нам запретили, а сами входят, с ними в зубах, в буфет.


Живем мы или может выживаем?
Лишь продукты поднимаются в разы.
Пенсионерам денег не хватает
По помойкам побираются они.


Но в отчетах во всей России классно!
Безработных нет у нас почти.
И средняя зарплата все "взлетает"
Не знаем куда девать уж мы рубли.


Ветераны войны в больницах не умирают,
Забытые в коридорах - лежат в палатах своих.
И Власть плохую не выбираем,
Не принуждают нас голосовать каждый раз за их одних.


Про молодежь, детей не забывают
Бесплатно обучаются в секциях они
В лагерях детских отдыхают
Государство везде платит за них.


И законы у нас соблюдают
Нет богатых и нищих в стране
И людей у нас не обижают
Те, кто, не ходят, под "крышей" властей.


В ремонт отдал машину - ее починят честно
Не навяжут дополнительный ремонт
Как в Мурманске на ул. Свердлова 21,
Где мошенники работают уже который год.


Как здорово живется нам в России
Правда на бумаге нам всем везет.
Но выберемся, ведь в Нас! вся сила.
Ну может и до президентов что дойдет.