Мечта горы - летать

Антон Флай
.........Мечта горы - летать;
.........Несбыточен полет,
.........Но в виде облака
..........Мечта ее плывет.
.....................Р. Тагор
 .
Семнадцать гор в долине жмутся,
Выглядывая из-за плеч.
Когда-нибудь они проснуться
И их уже не уберечь.
Взлетят над миром, как над морем,
Как стая чаек воспарят.
Я знаю, что летают горы,
Да только просто не хотят.
И здесь душа моя летает,
Я каждый год сюда стремлюсь,
Обычно приезжаю в мае,
Водичку пить - да не напьюсь.
Разлягусь на скамейке в парке,
В руке с соломинкой стакан...
В кущах ветвистых парко, жарко,
Я странник - дикий могикан.
И представляю: на вершине
Верхом на боевом коне
Смотрю я в небо, напружинясь,
Но ничего не видно мне...
Лишь облака. И горны цепи
Повсюду — сколько видит глаз...
Не улетайте вверх бесцельно,
Останьтесь горы, здесь для нас.