Остановка

Прихожанка
Куда ходила, для чего была,
ни взглядом, ни на слух – не вспоминаю.
Толкнулась от такого-то числа
и покатилась, будто денежка,  по краю
дорожки ли, ступеньки ли, моста,
царапаясь об острое – пуста.

Сады цвели ли? Носит ветер  пух,
слова ли… Перепачканы ладони.
Как-будто б где костёр… Костёр потух,
и ветер остывающее гонит,
в расщелины вбивая и в углы
удушливые сполохи  золы.


июнь2014