Светлая память погибшим

Елена Чичур 1
...Свечи каштанов... как на алтаре...
Побуждают молиться пред Небом открытым...
В мирном городе люди сгорели в огне!
Боже правый! Прими нашей боли молитвы.

Не понять, не постичь сердцу горьких утрат.
Плачет Небо дождём, не смывая печали...
Каждый ближний нам брат. Отчего же разлад,
Зла бессмысленный ад?! Где начало спирали?

Только сердце болит и свечою горит -
Память светлая всем, кто ушёл в Божьи дали...
Упокой души их. Дай живым свет молитв,
Чтобы Божью любовь во единстве познали.

             .........
...Тишину береги... Здесь громко нельзя...
Здесь к Богу ведёт от сердца стезя...
Заглушишь стенанья молчаньем своим?!
Ушедшим не больно. А больно живым...

             .........
Дай Бог всем мудрости молиться
За мир, за братьев и сестёр,
За душу - светлую криницу,
За вольной Родины простор!