Хотеть

Анна Курт
Ликуй, когда чего-то хочешь:
сходить с друзьями на футбол,
кричать и петь спросонья ночью,
связать носочек голубой.

Бывают странные желанья,
невероятные поступки,
одни не изведешь годами,
другие высоки и хрупки,

залезут в грудь, щекотят вены,
укусят зло, вину загладят-
прямой источник вдохновенья
не для наживы, чувства ради.

И вот, ты, вдруг, перегораешь:
внутри не сад, а пепелище,
чего желать, совсем не знаешь,
не созидаешь и не ищешь.

Нейтрализация всей жизни.
Ты сохраняешь статус кво.
Жизнь сыплет перлы афоризмов,
но ты не хочешь ничего