Остров

Махов Александр
О   С   Т   Р   О   В

Скала рождалась в бездне моря...
Сначала маленькой была:
И никому ни капли горя,
Ни радости не принесла;

Была затем подводным камнем
И неприступною собой
В пучине не один корабль
Здесь уничтожила морской;

И выросла теперь над морем
И новым островом стоит,
И Новый Мир на ней устроен -
Жизнь Новая на ней бурлит:

Здесь зеленеют кипарисы,
В их кронах птицы гнёзда вьют -
Маяк прекрасный здесь открылся,
Устроен пляж прекрасный тут -

Так жизнь произросла из смерти,
Открыла счастью путь слеза -
По Воле Господа курортный
Морской центр родила скала.

11. 06. 2014г.