косматый вечер

Алена Васильченко
унылый лес стоит, качаясь, кивая гривою седой.
и вечер, в тени облачаясь, трясет косматой бородой.
вздыхает чаща. медуницей вкусна упавшая роса.
колючей, дикою пшеницей опушек сплетена коса.
в цветов невзрачных самосевы медовых пчел летят гонцы,
и соловьиные напевы слышны вдали, как бубенцы,
как колокольчики в упряжке...
глубоки, водянисты рвы.
а желтоглазые ромашки глядят лукаво из травы
и греют ножки мхом пушистым.
нависли низко облака.под ветерком трепещут листья,
как будто дерева рука,окружена осиным роем,
бросая спелые плоды, кричит: устали мы от зноя!
воды бы нам. глоток воды...
но - небо ясно. всюду тихо.
лишь шмель в бутоне зажужжит.
в лесу под старой облепихой тропинки вьются, как ужи...
и бродит вечер по тропинкам, рубашка у него пестра.
и собирает хворостинки, чтоб звезды встретить у костра.
край тучи густ. похож на вату, и бел, как чеснока зубок.
а месяц, словно бык рогатый, пинает солнце в левый бок.
хохочет эхо. пахнет сено, заблудших странников маня.
косматый вечер жжет полено. и пляшут тени у огня...