Если бы ты нашу жизнь рисовала

Александр Шел
Ирине Агафоновой.
                «Красота есть истина»
                Китс.
                «Красота спасет мир»
                Достоевский.               

Если бы ты нашу жизнь рисовала,
Как бы жили мы все красиво…
И всего бы нам всем хватало,
И все были бы мы счастливы.   
               
Но живем то мы черно-бело
Не так, как рисовала б ты…
И, наверное, в том все дело,
Что нам всем «не до красоты».

Мы гармонии не обучены,
Золотого не знаем правила,
Потому и бывает скучно нам,
Потому и живем неправильно.

Все бредем мы путем извилистым
Сквозь метель, иль под ясным солнышком,
Все не можем найти мы истины,
А она – постоянно рядышком.

Как завидую я художникам!
Ваш талант для меня – немыслимый,
Вы, ведь, в самом унылом дождике
Непременно найдете истину.

Даже если в тумане рыщете,
И дороги совсем не знаете,
Все равно красоту Вы ищите,
И для нас этот мир спасаете.

От таких в жизни больше толка,
У тебя мы учиться станем.
Ты ж красивою будь, как елка,
Что растет на нашей поляне.

И, тогда, может, жизнь нас вывезет,
И мы зрячими станем, как ты.
И, быть может, из грязи вылезем.
И дотянемся до красоты…




                24.05.2014. Соороль.