Бац-кит-бол

Татьяна Лило
Океан дрожит, трясётся!
Волны!
Брызги!
И…
Ух ты! –
Из воды взмывают к солнцу
Огроменные киты!

У китов сегодня матч.
Есть игра такая в мяч,
Не футбол, не волейбол –
Океанский
Бац-кит-бол!
Кит взлетит 
И тут же – бац!..
Бац о воду, как матрац!

Рады прыгать без конца!
До заката – не иначе,
Чтоб из облака-кольца
Выбить
Ярко-жёлтый мячик!..


Рис. Т. Лило