Теряем-получаем

Елисей Сыроватский
Чего-то теряем, 
Получая взамен,
Вперед пробегаем,
И преследует тень.

По кругу гуляем,
Видение – вперед,
Ведь будет два мая,
И минует тот год…

Смеемся и плачем,
И болеем душой,
Желаем удачи
Мы с иллюзией «пой».

Молчание - песня,
И красивую трель
Споем тогда вместе,
Да в белесую мель…

Кто ведал покоя
Молчание, как тлен
Но криком откроем
Июльскую звень.