разлюби меня Иаков...

Елена Сельченок
разлюби меня
Иаков

шепчет Рахиль
склонившись
над  мраком колодца

это черное око
в пустыне
где встретились мы
нам
заменило солнце

разлюби меня
разлюби

эти годы
семь лет
брошены здесь на дно

ждет тебя у шатра
моя сестра
с ней ты теперь одно

за обман малодушный твой
ты обманут
а я
за что?
я до смерти
буду всегда второй

жажда жжет изнутри
посмотри
не достать мне
до той воды

разлюби меня
разлюби

и мои заметет следы
ветер
у колодца
будет толпиться люд
пить из нашего солнца
морды верблюжьи
погружая в черную воду

Лия ждет у шатра
Исав выдвигается в путь
караваны идут

а колодец все так же полон
и горчеет вода к Исходу