Собачий бал

Татьяна Мельнич
Нет большего наслаждения, чем любоваться собою,
Нет дела важнее, чем делать это в стае...


Из подворотни прямиком на бал
Спешил кудрявый мопс бездомный.
Ему навстречу прямо зашагал
Дородный неумытый пес огромный.

"Ты кто? - спросил растрепанный кобель,-
Болонка или спаниэль?"
"Ну, что Вы, что Вы, я же мопс отличный!
Меня Вы не узнали? ...Неприлично!"...

Туда же устремились колли и овчарка,
Крича всем по пути: "Налейте чарку
Заморского отличного вина,
Нам ваша красота ведь не нужна, -
Хотим мы выпить, закусить,
С любым всегда готовы на двоих сообразить!"

А на балу уж заседает водолаз-
Он по натуре ловелас.
Ему равно все: чао-чао,
Или болонка принесет какао-
Он каждую старается щипнуть,
Или хотя б пред дамою хвостом вильнуть...

А такса заправляет, зажигает!
Ей кажется, что все вокруг  летает -
Вокруг нее, красивой, умной, славной,
То прыгает галопом, а то танцует плавно...

Любое счастье ливня летнего короче...
Короткими бывают праздничные ночи.
Угар хмельной ночи уносит все мечтания,
И вновь по подворотням, на страдания...

Нет большего наслаждения, чем любоваться собою,
Нет дела важнее, чем жить в стае...