Упоение битвой

Александр Путилин
Я не ведал той правды забытой,
Древних истин основы не знал,-
Что в сражении воин убитый
Возвращается прямо в Вальхалл.

Где в объятьях Валькирии дивной,
К новой жизни воскресший опять,
Будет,верный примете старинной,
Он с друзьями всю ночь пировать.

Викинг,Одину только подвластный,
Утром вновь на сраженье пойдет,
И,поверженный смертью прекрасной,
Жизнь былую опять обретет.

Так герой испытанья проходит,
Радость боя навек полюбя,-
Упоение в битвах находит
К битве главной готовя себя.
------------------------------------
Вальхалл,Вальхалла(древн.сканд.)-зал героев