все уходят

Борис Сыч
Мы уходим в назначенный срок...
Все уходят...
Мир прекрасный бывает жесток.
На восходе
Выдает путеводную нить,
Меру силы.
И бросает... И каждому плыть
До могилы.
Поднимаясь на гребень волны,
Погружаясь.
Вырываясь из тьмы глубины
И сражаясь...

Не за всякий ошибочный шаг
Ждёт расплата.
Но восход превратится во мрак
У заката.
И останется крошечный след -
Штрих нетленный -
Среди тысячи звёзд и планет
Во вселенной.