***

Борис Сыч
В полях сегодня снега - по колено...
А ведь февраль для пиршества снегов.
Меняется природа, несомненно,.
Меняется... Река до берегов
Уже "не достаёт". (А время было ,
Когда весной вода - аж у ворот...)
И солнце как-то яростней светило,
И на реке стоял метровый лёд...
К пурге - катались пО снегу собаки,
К морозу - кошки жалися к печи...

...А нынче в речке вдруг исчезли раки,
И перестали улетать грачи.