Свет и тьма под хайку

Елена Грислис
               

                1

Входит человек...
С момента зачатия -
С ним судьба.



                2

Тьмы вокруг не счесть..
В беде чужой не ройся.
Ищи свой выход.



                3

Не пытай судьбу.
Гаданья бесполезны.
Всё предрешено.



                4

Интуиция
На тьму и свет укажет,
Вырвет лисий хвост.



                5

Виртуальное
Поле гиперглобально.
Сеть - идеальна. 


                6

В реале - на  дне:
Мрак обнаружил себя...
Лучи в колодце!


               7

Радиация...
Озоновые дыры.
Но Душа чиста.


               8


Души светильник
Чернеет от измены.
Не спеши во тьму.


               9


Луч средь темноты.
Мук лабиринт извилист.
Душа всё ищет…




                11.06.14


_______________________________

               
Хокку (или хайку) - лирическое стихотворение, форма японской поэзии. Хокку состоит из трех стихов: первый и последний стих хокку – пятисложные, а второй стих хокку – семисложный.