Запомню...

Надежда Ваничева
Запомню каждый новый день,
что будет мне подарен  летом:
Туманов морок, и сирень,
насквозь пронизанную светом.

Запомню, как скворцы ворчат,
на бестолковых и недружных,
чуть оперившихся скворчат,
в полёте первом - неуклюжих.

Хочу запомнить облака,
все их изменчивые формы.
Как спать отправится река,
утихомирив чаек вздорных.

Её вечерний тихий плеск,
и неба светлого огромность.
Цветов - величие и блеск,
очарование, и скромность.

Запомню запахи и цвет,
и шум дождя, и змейки молний,
и много маленьких примет,
многозначительности полных.

Всё это в памяти потом
упрячу с тщательностью клада.
Зачем? Не ведаю о том,
мне словно шепчет кто: "Так надо".

5.06.14.