Напутствия людям, потерявшим путь

Никита Сергеевич Шеньков
Делитесь, люди, смертью как зерном
В голодный год раздора и печали,
Делитесь, люди, ею как вином
В эпоху праздников и светлых начинаний,

Дарите свет тому, кто ищет тьмы,
А мрак тому, кто солнца не находит,
Не забывайте боли и вражды,
Что неразлучно с человеком бродят,

Смешите нас, покамест мы грустны,
Над нами смейтесь если мы гневливы,
Не позволяйте вестникам войны
Кинжал достать: их лезвия незримы,

Коснитесь небосвода только раз,
Ошибкой будет повторить такое,
Не смейте, наконец, понять рассказ,
В котором смысла нет, а ритм - безволен.