Я хотела бы стать кошкой

Таня Гол
Я хотела бы стать кошкой,
Чтобы сидя на окошке,
Глядя на закатный вечер,
Ждать с тобой любимым встречи.

Я тебя бы цепким взглядом
Уловила из засады,
За горшком герани в цвете
Ты меня бы не заметил.

Ты вошел бы в дом тихонько,
Произнес бы нежно: «Сонька».
Я б к ногам пушистым шаром
С подоконника упала,

Ты бы взял меня на руки,
Заглянул в глаза и в звуке,
В тоне голоса родного,
Я услышала бы снова

Нежность и от рук усталых,
На душе тепло так стало.
Ты меня бы гладил вечность,
Говорят, что кошки лечат,

Я тебя бы исцелила,
Всю твою тоску убила б,
Поделилась я бы силой,
Нервы все восстановила,

И мое, Богам на милость,
В такт с твоим сердечко б билось.
Но нельзя и на немножко
Стать твоей мне даже кошкой.