Трудоголик

Татьяна Мельнич
Мы все пришли в огромный мир
По распоряжению кого-то
Одних здесь ждет роскошный пир,
А других - работа.

Здесь всё есть - шахты и тюрьма
Дворцы, балы и храмы.
Что ждёт тебя? Венец? Сума?
Налоги? Деньги? Слава?

Как алкоголик пьёт вино,
Трясет его ночами,
Так трудоголику дано
Работать не скучая!

В работе счастье и дурман.
Живи, люби, работай!
Другая жизнь - сплошной обман,
Лелей свою заботу!