Неожиданное...

Любовь Предвечная
Он стоял у куста жасмина
И смотрел в голубое небо,
А она у куста сирени
Вспоминала, что было и не было.

Белым облаком цвет полыхал
На высоком и пышном жасмине,
А сирень - та давно отцвела
И печалилась и грустила.

Тополиный нездешний пух
Закружил июньскую небыль.
Было где-то, когда-то и вдруг
Словно ветром подуло свежим.

Отзвенело, давно прошло,
Отболело, забылось в сини.
Чёрт возьми! Как хорошо,
Что мечтается и поныне!