Ошибается ли Бог? ч. 2

Леонид Татаринцев
                Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/04/6865



 В предыдущей части был задан вопрос: делаемое Богом, всё ли хорошо? Или же Он может ошибаться и что-то делать плохо?

 Если Бог будет делать всё только хорошо, то тогда нарушится вселенский Закон равновесия. То есть Бог Сам же преступит Свой Закон. А это недопустимо!
 Следовательно, всё хорошее, что делает Бог, должно  быть уравновешено, чем-то плохим. И что же это, плохое?

 О плохом сказано: «И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человеков до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю,* ибо Я раскаялся, что создал их» Быт.6:5-7.
 Таким образом, Бог раскаялся, что создал человека, и все Его труды пошли насмарку, обнулились.

 Но, если зря трудился Бог, то есть ли прок от трудов человеков?
 Поскольку во вселенной, как было сказано выше, всё строго уравновешено, то труды человека тоже напрасны, бессмысленны.

 И об этом Бог предупреждает Своих избранных, говоря: «Слушай слово, народ Мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли. Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий – как готовящийся на погибель;  торгующий – как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом – как не надеющийся жить в нём. Сеятель пусть думает, что не пожнёт, и виноградарь, - что не соберёт винограда; вступающие в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы. Посему, все трудящиеся – без пользы трудятся» 3.Езд.16:41-46.


 * Об истреблении всего живого на земле при Апокалипсисе, написано: «Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из Храма Небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли  молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая» Откр.16:20.