Разговор с душой

Татьяна Мельнич
Одинокая душа
Что ты бродишь не спеша?
Что ты ищешь в черной ржи?
Что ты любишь, мне скажи!
Что ты ищешь в синем небе,
Что ты ищешь в белом хлебе?
Потеряла что в дали
Ты лазоревой зари?
В чёрной мгле и чёрной ночью
Что несет тебя от прочих
Душ? - Тебя им не понять...
Что ты хочешь всем сказать?
Я прошу тебя, не надо,
Не поймут тебя, кто рядом.
Не понять им, что во ржи
Прадед твой давно лежит.
В хлебе белом сила есть,
В синем небе звёзд не счесть.
А в лазури той зари
Твои предки - звонари.
Поднимаются над нами,
Землю светят фонарями,
В небе звёзды зажигают,
Добрый гений охраняют...

В черной мгле и лунной ночью
В неразведанную даль
Ты несешься вдаль от прочих,
Унося свою печаль...