Когда растает черный смог

Вася Курочкин
Когда растает черный смог
над городами,
Письмо отправит старый Блок
прекрасной даме,
Тогда и я скажу тебе,
дрожа рассудком,
Что ты была в моей судьбе
не промежутком.

Что все, что было до меня -
пустой отрезок,
Что я не рыцарь, не броня,
не конь железный.
И, как обычный человек,
я слаб и жалок -
Промолвлю, что бы ты в ответ
мне не сказала.

Когда несешь свой робкий кроль
в Большие Невки,
Тогда и даме выйдет роль
обычной девки.
Я тоже струсил и  не смог,
копя годами,
Пусть и растаял черный смог
над городами.