Море по мотивам Моря

Александр Вакульчук
Море.

У моря нету глаз. Но оно
вглядится по-иному. На  нас.
Как демон. Тот, что смотрит в окно,
считая, нам оставшийся, час.

У моря  голос вкрадчивый, верь.
На дно его - лишь тлен. Забытья.
Оно приоткрывает нам дверь...
Ты выплыл? Что ж...
Пока что ничья...

                Парень из преисподней


Смотрело море на людей
Познать хотело человека
Не час не два, а много дней
Быть может век, а может больше века

Смотрело и пыталось их понять
Постичь их страсти и желанья
Прибой людской в себя впитать
Лизало пятки им, пыхтело от старанья

Бурлило море грозною волной
Лежало море полным штилем
Пыталось разговаривать со мной
Срывало парус, пряталось под килем

Увы, морской воде не суждено познать 
Стремительность  и красоту полета
Взлетел наверх… уже пора нырять
Бежишь вперед до поворота

Остановиться, сесть на берегу
Задуматься о мире и вселенной
Все, задолбали, больше не могу
Подумаю о вечности нетленной 

Смотрю на море... Круто твою мать!
Мальчишка вдруг притопал с шоколадкой
Ему на мысли моря наплевать
Он просто Воду в нем потрогал пяткой))