Потеря?

Сергий Сергеич
         ПОТЕРЯ?

Мы миллиарды каждый год теряем,
вернуть в страну усиленно  мечтаем -
на плахе голова «Иванушки» лежит,
а Русь покорно денежкой сорит.

   

      ДРАКОН — АЛКАШ

Пришёл Дракон — три головы имел,
но на Руси две головы пропить сумел.

    

  ПОСЫЛОЧКА НА УНИЧТОЖЕНИЕ

Если каждую снежинку превратить в деньгу,
можно положить в мешок и послать врагу:
быть с деньгами хорошо — это знает всяк,
на мираж, когда их нет, лучше крикнуть:"Кряк!"
( или: а растают, что ж тогда?  Враг на землю — бряк.)