Баловство пера

Людмила Баневич -Гаврилюк
Он сказал,что сломался ВДРУГ лимузин.
Кот сбежал - нету сил уже. Комп завис.
Словно дьявол с похмелья здесь начудил
Хоть гори в огне, хоть бросайся вниз!
А она в это время нашла кота.
Сшила лёгкий защитный ему сюртук
И её любовная слепота
Помогла пережить им вот это "ВДРУГ".
А потом он оставил её одну
Починил лимузин.И к чему слова?
Она выла волчицею на луну,
Прозревать начиная...едва-едва.

*******************************
Не принимайте штамп- "мужик - козёл"
Ну а к нему в придачу - "баба -дура"
Наклеивать убогость ярлыков
Желает обеднённая натура.
Ярлычно-"философское" нутро
Всё ищет - ну куда б клеймо приладить
Пусть в жизни всё запутано -хитро,
Но так легко словечками подгадить.
И пусть у каждого свои грехи -
Никто прослыть не хочет "баобабом"
Ну прекратите клеить "ярлыки",
Вы - "мужики-козлы" и "дуры -бабы!