Как Господь спасает Своё стадо

Николай Ярмак
 Мир, зиждущийся на первородном грехе, сделать лучше или хуже не возможно по определению, ибо две его опоры, именуемые добром и злом, между собой идеально уравновешены.

 Чтобы спастись от греха и смерти, человеку необходимо по примеру Иисуса Христа пробудиться (воскреснуть) от крепкого сна, наведённого на него Господом Богом. (Быт.2.21). Единственным средством воскресения из мёртвых является уход, удаление, обособление души от грешного мира. Такое обособление, сопряжённое с покаянием и крещением Святым Духом и Огнём (Мф.3.11), Христос называет победой над миром (грехом).

Так, накануне ареста Своим ученикам Иисус сказал: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но МУЖАЙТЕСЬ: Я победил мир" (Ин.16.33). Его слова апостолы расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4.4). «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1.Ин.2.15). «Просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас Царство: бодрствуйте» (3.Езд.2.13).

Почему ученикам надлежало не радоваться Его Победе, а мужаться? Тайна сокрыта в том, что каждому ученику из Его стада, состоящего из 144000 избранных, предстоит побеждать грех (мир) по примеру Иисуса.