Мастер скорняжных дел

Неверие По
Привычно превращаю смерть
В аксессуар роскошных дам,
раскрашиваю мех
сурьмой,
недорого беру в ремонт,
чтоб сделать модным
даже хлам.
Дублю гольё элитных шкур
Пушных зверьков (Носи, шикуй!)
И набиваю чучела,
Что можно не хранить в чехлах…

Не раз шедевры ремесла
Вышли из-под того ножа,
Которым я, слегка нажав,
Раскраивал кожу по швам,
Выпарив сала и масла.

Да. Я, в твоих глазах, жесток,
Но что с того? тем, кто издох
В пустую оболочку тел
Вплетаю жизни я кудель,
Пускай во времени застывшей,
Зато и годной лет на тыщу…

А ты счел
труд мой изуверством,
глумленьем и игрою в бога,
Хоть этот аргумент увесист,
Но волк, медведь и даже соболь
В моем цеху живей любого
Из вашей кодлы.
Что ж! Ущербность
Свою лелей, возлив во злобу.
Но прежде мне спросить позволь:
Кто твой скорняк? Какой соломой

Набит
Зоб
Твой?...

2010