Незнакомка

Александр Штрикман
Снег скрипел под подошвами ломко,
День и вечер закат повенчал,
Я в туманной дали незнакомку,
Словно призрачный свет, повстречал.

Её волосы нежно светились
И сияли в ночной тишине;
В лунной сказке они появились,
Как в далёком несбывшемся сне.

Вот с небес херувимы спустились,
Расцвела в моём сердце весна…
Но автобуса двери открылись
И навечно исчезла она…

 19-12- 2001 г.