Ойген Рот. Слишком усердно

Иосиф Клейман
Он мнит — и этим он гордится —
что в новом деле возродится.
Но вскоре — вечно на пределе —
он тонет в этом новом деле.




Eugen Roth, Allzu eifrig

Ein Mensch sagt — und ist stolz darauf —
er geh' in seinen Pflichten auf.
Bald aber, nicht mehr ganz so munter,
geht er in seinen Pflichten unter.