так живем который год

Ирина Либерман
...так живем который год:
Взгляд стал жёсток, тон стал горд,
Обрели слова и ноты
Все свободные полеты -

Лишь бы крылья не сломать!
Так живем - ни сесть, ни встать,
Ни подняться в полный рост -
Стала жизнь - как вечный пост
У потухшего огня...

Белый снег смети со лба...
Значит, в том моя судьба,
Значит, нет уже меня...

Коль не тает седина,
Да все выпито до дна...
Так живем который год -
Ни назад и не вперед.

2008