Романс

Александр Штрикман
Мелодия плыла, и вместе с нею
Я окунался в пыл твоих волос,
Я почему-то до сих пор не смею
Тебе сказать, что без ума от кос,

От этих кос, которые касались
Моей руки под музыку любви,
От рук твоих, что нежно прижимались
К моей груди, от трепета крови;

И я опять, влюбляясь в эти косы,
Забыл о нашей бренности на миг,
И всё вокруг, как дым от папиросы,
Растаяло, и только чудный лик

Со мною плыл под музыку печали,
И ноги двигались, как будто бы во сне,
Твои глаза мне о любви кричали,
Так хорошо, так сладко было мне…


Декабрь 2004 г.