Колыбельная

Александр Штрикман
Ну, озари меня ты светом
Своих очей, своих очей,
И я усну, теплом согретый,
Среди ночей, среди ночей.

Я буду спать без сновидений,
Так крепко я ещё не спал,
Я не хочу полночных бдений -
Я так устал, я так устал.

В твоих очах успокоенье,
И сладко мне, и сладко мне,
А тихих звуков песнопенье
Несёт спокойствие во сне.

А ты побудь со мною рядом,
Дотронься ласковой рукой,
И под твоим чудесным взглядом
Я сразу обрету покой.

2006 г.