Меланхолический вальс

Сергей Комарецкий
Сочетаются листья
В безумном предсмертном вальсе,
Рукописью, брошенной в окно.
Совершилось убийство.
Я ощущаю его холодные пальцы
Бесцеремонно тыкающие в лицо.

Как в бреду проплываю над мистикой черного леса,
Не меняя сюжет, но меняя ландшафт и цвета.
То ли город Париж подо мной, то ли город Одесса.
Арки, скверы. Бульвары. Блистательность и нищета.

Я не скрываю динамики слез и испуга.
Выстрела жду обязательно в спину и сзади.
Без револьвера – короткого черного друга
Вряд ли спущусь подбирать выброшенные тетради.
15.01.1993