Мечтанья юношеских лет...

Александр Штрикман
               

Мечтанья юношеских лет
О неизвестной и далёкой,
О той, которой рядом нет,
О той, такой же одинокой,

О той, что где-то под луною,
В тоске сидящей у окна,
В надежде встретиться со мною
Уснуть не может дотемна.

В разлуке тянутся недели,
В разлуке тянутся года,
И, что сказать мы не успели,
Нам не услышать никогда.

Не пробудить воспоминаний,
Ушедших в Лету давних дней,
О той звезде моих мечтаний,
О ней единственной, о ней…

 
25-06-2004 г.