Венеция-ты в моих снах

Елена Шурыгина
Услышу тот запах любимых  духов,
И море коснётся моих берегов.
Открытые ставни и гул голосов,
На всех языках слышны тысячи слов.

Солидный старик , он в жилете и франт
Стоит у дверей, повязав яркий бант.
Венеция - чудо, история в ней,
Крылатые львы охраняют людей.

Соборы нетронуты , время идёт,
На фресках соборов Сан Марко живёт.
И много великое чудо Христа,
Апостолов жизнь на мозаике видна.

И звон колокольни, как прежде поёт,
Кому-то по сердцу без устали бьёт.
Как малы отдельно живущие мы,
С великим в душе выходили из тьмы.

И солнечный лик в золотых куполах,
Как прежде Венеция- ты в моих снах...