Неделя

Изя Шнипперсон
 В понедельник я себя чувствую как Робинзон Крузо -
                очень скучаю по пятнице...


Вот понедельник – шибко тяжкий день недели,
Завидую тому, кто думает не так.
Как утром хочется понежиться в постели,
Не отбиваясь от будильника атак…

Но аверс с реверсом у всякой есть медали:
И коли с эти днём ты близко не знаком,
То не бывать тебе в бушующем аврале,
Не ведать пятницы блаженства с коньяком. 

Не ощутить себя тоскливым Робинзоном -
Когда по пятнице вздыхается родной.
Не познавать цейтнот, не рвать минуты в оном,
И не глотнуть глоток свободы - ВЫХОДНОЙ.

Угрюмый вторник робко радует просветом-
Уж послезавтра нам забрезжит благодать!
Минует завтра, послезавтра… и при этом
Чуток до пятницы, камрад, - рукой подать.

А вот среда – «бурлачей» лямки середина -
Два дня прошло и два маячат впереди.
Нам смотрят прошлых пару дней сурово в спину,
Другие ж два - приятно теплятся в груди.

Как середняк она, посредственный посредник,
Неделю делит беспристрастно пополам,
Неяркий, пресный день, обыденный и средний,
Но уж даёт слабинку в мыслях кандалам.

Четверг черствей и многим хуже, чем суббота,
Но лучше вторника гораздо, не отнять.
Не понедельник он, в нём есть уже зевота,
Но хуже пятницы, однако же, опять…

Он, безусловно, позитивней воскресенья.
И однозначно привлекательней среды,
В четверг назавтра будет только вдохновенье!
А в воскресенье ЗАВТРА - полные кранты…

И… Здравствуй, ПЯТНИЦА! – всего очарованье:
Очей, души, мозгов и бренных тел.
Кому-то «тяпница» - хорошее названье,
Кому «развратница» - здесь кто чего хотел.

Вечерней пятницей вкушаешь состоянье,
Когда от красок жизни льётся благодать.
И шлейфом счастье от работы окончанья,
Коснётся права на работу забивать.

А про субботу что сказать? – она тихоня.
Такая милая, степенная во всём.
Она вся томная, как девушка-засоня.
Не принуждает организм бодрить бритьём.

Воскресный день противовесом томной неге,
Что длилась суток полтора, давая жить.
В сей день мы ищем компромиссы по Карнеги,
Начав попытки с понедельником дружить.

Ведь, если не работать – портмоне без денег,
А коли трудишься – пиши себя в пажи.
И получается, что я – заложник, пленник:
Работа, сон, бритьё… И некогда пожить…

2013