16. Кто ты?

Фуджи
Свет тени Моей ярок для Тебя.
Отзвук слова Моего оглушает Тебя.
Притяжение силы Моей пугает Тебя.
Дитя!
В пламени дыхания Моего нечего страшиться Тебе.
Воды не захлестнут,
Огни не опалят,
Ветра не разрушат Дома Твоего.
В ладонях Моих — порыв неизведанный.
Отбрось представления!
Кто Ты, идущий по острию?
Кто Ты, несущий Чашу?
Кто Ты не обредший себя?
Забывший Голос свой, Кто Ты?
Искра Моя, Ладья над бурями пронесется стремительная,
Зверь склонит голову, признавая Свет Мой,
Камни раздвинутся по воле Моей,
Цветы благоухают благословенно, видя, зная о Присутствии Моём!
Кто ты?
Разве воды рек не объединяются в океанах?
Разве в рудниках драгоценности не сокрыты, о, Искатель!
Чего ищешь?
Где пребываешь?
Меры нет.
Нет ни мерки, ни измеряющего.
Но означены на страницах Знаки.
Помнишь ли?
В войнах потерявший и обредший.
Придающий и наделяющий, знаешь ли власть свою?
Помнишь ли цели свои?
Храбр ли, знающий о слепоте своей?
Прозревающий — не слеп ли был?
Получающий — не алкал ли?
Всё по плечам:
И ноша и награда.
Всё по свету:
И тьма и сияние.
Ибо нет Имени, кроме Имени Моего,
Нет Путей, Кроме Путей Моих.
Вкус и цвет —  Мои меда и дары Мои.
Отчего же ищешь больше?
Не от того ли, что не знаешь,
Кто Ты?