Гимн весне

Марина Чмелёва
Нежная  зелень  деревьев,
Неба  лазурного  гладь…
Хочется  в  счастье  поверить,
Хочется  радость  принять,

В  танце  шальном  закружиться,
Громкую  песню  запеть,
С  юной  весной  подружиться,
Белое  платье  надеть.

Пить  росу  с  листьев  зелёных.
Свежий  вдыхать  аромат.
И  бросить  взгляд  восхищенный
На  расцветающий  сад.

В  руки  взять  ветку  сирени
И  из  тюльпанов  букет.
Утром,  поднявшись  с  постели,
С  птицами  встретить  рассвет.

К  солнцу  поднять  свои  руки.
Тело  наполнить  теплом.
И  в  тишине  слушать  звуки
Бурной  весны  за  окном.

Радостью  сердце  наполнить.
Слиться  с  природой  душой.
Вечной  весне  гимн  исполнить.
Счастье  найти  и  покой.