Тебе...

Александр Штрикман
Когда я слышу милый голос твой,
То сердце разрывается на части,
Он словно лес с трепещущей листвой,
Он словно ангел, приносящий счастье.

Когда я вижу взгляд прекрасных глаз,
Мне хочется запеть с тобою рядом,
Но не хватает музыкальных фраз,
А может быть, их вовсе и не надо.

Тебе одной я высказать готов
То, что годами в сердце накопилось,
Но знаю я – тебе не надо слов,
Твоя душа устала, истомилась.

Она была изранена судьбою,
Рвала в клочки истерзанную грудь,
В чужих руках она была рабою
И не давала по ночам уснуть…
               
            ***

Мои глаза с твоими повстречались,
И мы смогли друг друга вмиг понять,
И, словно кольцами, сердцами обвенчались,
Нам трепет душ вовеки не унять.
 
20-05- 2004 г.