Туманное утро

Наталья Тутунина
В длинном и тёмном тоннеле
Мчится наш поезд сквозь ночь.
И словно звёзды на небе
В тоннеле огни уносятся прочь.

И яркою вспышкой вдруг вспыхнет зарница,
Окрасится красками вдруг небосклон.
И "вылетит" поезд вдруг из тоннеля,
"Ворвётся", как ветер, в туманную мглу.

Накроет туманом, как саваном белым,
Остывшую за ночь землю вокруг.
И первые проблески солнца
Немного "развеют" холодный туман.

Как солнечный лучик, прожектор осветит
Лежащий пред нами рельсовый путь,
Который уносит наш поезд
В безликую серую мглу.