Летний дождь

Валентина Полякова 2
Летний дождь – мальчишка босоногий,
Ты бежал со мной вперегонки,
Оставляя капли на дороге,
Словно точки ставил вдоль строки.

Орошал цветы в лугах и травы,
Выпрямлял кудряшки нам, шутя.
Не было для нас – детей забавы
Веселее летнего дождя.