Вспышка

Богдан Срибный
Я помню, как взорвалось небо
Казалось, целый мир восстал
И огненным, слепящим светом
Он за грехи им всем воздал

Когда горели, словно спички
Их крик, казалось был един
Высотки, парки, электрички
Все свет слепящий поглотил

Когда осел на землю пепел
Вокруг была лишь тишина
Но побежали снова реки
Сквозь прах вновь проросла трава