Милой...

Александр Штрикман
О, милая, что сотворила ты со мною,
Ещё раз доказав изменчивость надежд,
Смогу ль я оплатить твою любовь ценою
Досужих вымыслов завистливых невежд?

От пересудов дерзких мы с тобой устали,
Не ведая, кто рядом – враг иль друг,
Нам жить приходится, как будто в волчьей стае,
Где горло перегрызть готовы все вокруг.

Не переделать нам людское окруженье,
Как не сломать историю любви,
Прости нас, Господи, и дай ты нам терпенья,
Ведь все мы - дети малые твои!

Но нам опять приходится скрываться:
Весь мир суров, а люди так глупы,
И мне порою хочется сорваться
И броситься в объятия толпы.

И пусть она меня порвёт на части,
Пусть я не выживу средь этих пошлых фраз…
Я лишь с тобой испытываю счастье
И утопаю в синеве прекрасных глаз!

11-02-2004 г.