извержение

Соломадина Таня
мне кажется, я думаю-считаю
и полагаю, что фанерный дом
грустит. а столб следит за фонарём,
рыдает в облаках. пингвинов стаи
глядят на чёрных угрожающих жуков
и опадают, будто листья клёна —
они сгнивают. странность пауков,
что как картофель. жутко разъярённо
вещь предлагает значимость в округе:
собаки удивляются таланту
прочувствовать прелестность сей разлуки
сквозь чёрное пустое полотно.
и мира беспрерывная пятнистость
пытаясь разрушать, всё оттеняет.
а запахи сбивают реки мыслей,
что беспрерывно помнят ночи мая.
как видеть этот мир сквозь тьму эмоций,
сквозь бежевые грязные носки,
на три тона темнее папиросы,
и вспоминать, как были мы близки.