Командировка

Сергей Комарецкий
Томик Бродского во внутреннем кармане
Совместим вполне
С бутылкой спирта в моем чемодане,
С музыкой громкой в раскрытом окне.
Иначе зачем «Римские элегии»
Командированному в Донецк
Из Житомира.
Пьяные коллеги
Из моего номера
Аминь заменяют словом ****ец!
Я с ними пью и режусь в подкидного,
Но не только этим жив и цел.
Не размежевать мне Бродского, спиртного…
Только и разбавить и успел.
17.11.1992